Vous êtes un(e) professionnel(le) et vous avez un projet de construction ou d’agrandissement / rénovation ? Depreux Construction réalise également des locaux pour les professionnels. Étudions ensemble votre projet !

Construction d’un cabinet d’ophtalmologie à Nozay

Situé en plein cœur du bourg, notre architecte concepteur a su utiliser au mieux la surface constructible, développant le maximum  d’espace et répondant ainsi  aux attentes liées à cette activité professionnelle.

Accès PMR, Stationnements, salle d’attente, accueil, salles d’examens, etc… sont autant de défis relevés avec succès par DEPREUX CONSTRUCTION.

 

Construction d’une maison médicale à Challans

Installée dans une zone réservée aux bâtiments tertiaires, sept praticiens se sont installés dans ces nouveaux locaux professionnels d’une surface de 200 m².

Leurs besoins définis en amont avec le conseiller commercial, nous ont permis d’apporter à chaque professionnel  une réponse adaptée à leurs attentes ainsi qu’à celles de leurs patients.

Enfin, les délais de construction respectés,  ont ainsi pu  créer les conditions d’une installation en toute sérénité.

 

Rénovation et extension d’un cabinet médical à St Sébastien sur Loire

Ce projet d’extension-rénovation a consisté à transformer un pavillon traditionnel des années 50 de la proche périphérie nantaise de 90 m² en un cabinet médical de 200 m².

Au cours du temps, ce bien avait subi de nombreuses extensions qui avaient été rajoutées côté jardin mais sans réelle cohérence. L’idée principale de ce projet s’est portée sur l’intégration d’une architecture moderne dans un cadre urbain classique.

A partir d’une parcelle exiguë, l’extension s’est concentrée principalement sur l’arrière du terrain de 500 m² environ. L’intérieur de la maison a été complètement repensé pour ne conserver que la structure de base. Une réfection totale de la façade avant a été réalisée avec la création d’une verrière tout en hauteur et d’un sas vitré pour le futur hall d’entrée du cabinet. Le RDC est configuré autour de 2 patios apportant ainsi de la lumière naturelle au sein des divers bureaux et à la circulation horizontale.

12 mois auront été nécessaires entre les formalités administratives et la remise des clés. Le challenge de ce projet de rénovation urbaine en plein cœur de l’agglomération nantaise a largement été relevé : réaliser un ensemble en harmonie avec son environnement et un style résolument moderne, tout en respectant les normes d’accès PMR d’un local à destination médicale.